当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 纪检监察 / 廉政建设

州纪委十三纪检监察组到阿坝州生态环境局扎实开展第二季度“三察三治”督查工作

发布时间:2020-06-18
字体:
访问量:
来源:州生态环境局
分享到:


为扎实开展“察部署落地、治政令梗阻,察项目推进、治职责缺位,察为民服务、治初心迷失”专项行动,6月16日,州纪委十三纪检监察组组长程华云、副组长黄明全、陈俊一行3人到阿坝州生态环境局开展了第二季度“三察三治”督查工作。




   查资料,找准方向。十三纪检监察组对全局2019年的报销凭证进行了重点抽查;对州委十一届五次全会、州委经济工作会议和州森林防灭火专项整治等重要会议的学习纪要和部门落实情况相关资料进行了查阅;对《阿坝州生态环境局财务管理制度》、《机关、事业单位请销假制度》和《阿坝州生态环境局公务用车管理制度》等制度建设进行了核查。


   听汇报,分类指导。资料查阅后,程组长一行3人约谈了综合科,人事财务科和环评科等科室负责人,听取了阿坝州生态环境局贯彻落实中央、省、州决策情况和重点项目建设推进情况、十四五规划、资金使用、脱贫攻坚以及两联一进等工作情况汇报,深入掌握了阿坝州生态环境局“三察三治”工作开展的真实情况。


   提要求,深化落实。督查结束后,程华云组长针对督查情况进行了反馈,首先充分肯定了第二季度阿坝州生态环境局工作中的亮点和取得成绩。同时指出,要高度重视“三察三治”专项活动,要把开展“三察三治”作为政治监督、正风肃纪的重要任务。结合年度重点工作,认真思考和谋划推进“三察三治”工作的措施和方法,分季度推进;要认真对照年初定的工作任务,全面盘点、梳理细化,特别是脱贫攻坚、项目建设、资金使用等重点工作,要倒排时间,加快进度,确保按期完成年度工作任务;要以开展“转作风 强担当”活动为契机,认真查找工作落实、服务群众等方面存在的问题,把转变作风与推动工作紧密结合起来,为全面完成年度各项目标任务提供坚强保障。


责任编辑:州生态环境局

扫一扫在手机打开当前页