当前位置: 首页 / 新闻动态 / 公示公告

阿坝州中央生态环境保护督察(第五十一项)整改任务完成情况公示表

发布时间:2019-12-23
字体:
访问量:
来源:州生态环境局
分享到:

阿坝州中央生态环境保护督察

(第五十一项)整改任务完成情况公示表

反馈问题

(整改任务)

全省21个市州政府所在地饮用水水源水质达标率95.1%,比国家考核目标低2.5%(省整改任务第五十一项)。

责任单位

阿坝州生态环境局

责任人

杨继雄

联系电话

0837-2828171

整改目标

各市(州)政府所在地饮用水水源水质达到国家考核要求。

整改措施

1.进一步强化饮用水水源地保护工作,加大水源地污染防治工作力度,确保已达标的地级及以上饮用水水源水质长期稳定达标,水质不下降。(2018年已销号)

2.强化水质监测能力建设,进一步加密地级及以上饮用水水源水质监测,202012月底前全面建成地级及以上饮用水水源水质自动监测站。

3.实施《资阳市老鹰水库水库水质改善规划》,确保水质达标并长期保持。(我州不涉及)

4.各(市)州建立饮用水水源地保护长效机制,严格保护区管理,落实保护责任,加强日常巡查,饮用水水源地环境问题发现一起、整改一起。(2018年已销号)

整改主要工作及成效

水质监测站已竣工验收并投入运行,实现饮用水水源地环境质量连续自动监测,提升了饮用水水源地监管水平。

责任编辑:州生态环境局

扫一扫在手机打开当前页