当前位置: 首页 / 新闻动态 / 州县动态

“四级联动”学党史,不忘初心铸铁军

发布时间:2021-04-25
字体:
访问量:
来源:州生态环境局
分享到:


为不断将党史学习教育引向深入,迎接长征胜利85周年,激励广大干部职工传承红色基因、发扬红色传统、缅怀先烈学习党史4月22日,生态环境部西南核与辐射安全监督站、四川省生态环境厅、四川省辐射环境管理监测中心站、阿坝州生态环境局、阿坝州马尔康生态环境局40余人到马尔康市卓克基红军长征纪念馆联合开展了“学党史,知党情,践初心,铸铁军”主题党日活动。

精心准备,吹响党史教育“集结号”。阿坝州生态环境局党组高度重视党史教育学习工作,积极动员、精细部署,制定活动方案,设立宣传组摄影组和后勤组周密组织实施,明确工作任务,严肃活动纪律,要求全体党员严格遵守活动要求,坚决服从统一安排,真真正正把党史学习教育活动引向深入。

誓言铮铮,激活党性锤炼“动力源”。党史教育的第一课从“站军姿”开始,全体党员整齐列队,面向纪念馆,追寻先辈的光辉足迹,重温红色历史,缅怀先烈的丰功伟绩。鲜艳的党旗下,在西南监督站分党组成员、纪检组长杨海峰同志的带领下,全体党员高举右拳重温入党誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铮铮誓言展现出坚定跟党走的理想信念,让共产党人的热血始终奔流不息,时刻准备着,以实际行动兑现对党和人民的庄严承诺!

重温历史,打好红色文化“组合拳”。 活动过程中,党员们先后参观了万里长征、转战阿坝、北上驿站—马尔康、英名永存、传奇故事、迈步新长征红军足迹七个展厅。在纪念馆讲解员的详细讲解下,党员们通过大量丰富的史料,独特的视觉,融合现代声、光、电、3D等技术手段等方式全面生动地了解了红军长征途经阿坝州,翻雪山过草地和建立革命政权时那段艰苦卓绝的革命奇迹亲身领略那段风云际汇的悲壮历史。州生态环境局党组书记邓真言佩要求大家要铭记历史,传承革命红色基因,把红军精神、长征精神和生态环境保护工作任务结合起来,在日常工作中充分发挥党员先锋模范带头作用,用实际行动向建党100周年献礼。

责任编辑:州生态环境局

扫一扫在手机打开当前页