当前位置: 首页 / 新闻动态 / 州县动态

阿坝州开展省控环境空气质量监测城市站监督检查

发布时间:2020-09-17
字体:
访问量:
来源:州生态环境局
分享到:

  

为加强省控环境空气质量监测城市站(以下简称省控城市站)运维和基础条件保障,根据2020年阿坝州生态环境监测方案要求,结合2020年阿坝州“质量月”活动,州环境监测中心站抽调业务骨干组成检查组近日对红原县、阿坝县、若尔盖县和松潘县省控城市站开展了现场检查。



检查组对4个省控城市社会化运维质量和地方生态环境部门基础条件保障两个方面开展了检查,检查项目包括站房内外环境、仪器日常维护效果、质控控制效果、异常情况处理情况和防雷电网措施保障等。本次检查结果良好,运维人员按时按质的完成了各项质控任务,各站点仪器设备运行状态正常,防雷电网设施等基础条件得到了有力的保障。同时,针对检查中发现问题,检查组与第三方运维机构和地方生态环境部门进行了沟通,并要求限期整改。



     通过本次检查,一是强化了省控城市站运维质量和基础条件保障,确保了监测数据的真实有效;二是全面了解了省控城市站运行状态和站点周边环境,使我站审核监测数据时更直观;三是深化了我站与第三方运维机构以及地方生态环境部门的交流,让信息沟通更顺畅。下一步我站将加强例行监督检查,并继续协调社会化运维过程中的一些问题,确保省控城市站运行良好








责任编辑:州生态环境局

扫一扫在手机打开当前页