当前位置: 首页 / 新闻动态 / 州县动态

不讲条件快整改 紧盯短板强弱项 - 阿坝州对长江经济带省级暗查指导问题整改再加压再推进

发布时间:2020-07-15
字体:
访问量:
来源:州生态环境局
分享到:

为落实州委刘坪书记“高效率、高标准、高质量推进反馈问题整改”部署要求,7月14日下午阿坝州以电视电话会议形式召开长江经济带生态环境省级暗查指导反馈问题整改推进会,州委副书记吴立岩出席会议并讲话,州政府副州长蔡清礼主持会议。




会议强调,要把整改与川西北阿坝生态示范区建设,与推进长江黄河流域高质量发展结合起来,增强上游意识,履行上游职责,不折不扣完成反馈问题整改。

思想上要真正重视全面贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的战略部署贯彻落实清华书记“阿坝要切实担负起保护‘中华水塔’的重任”指示精神,深刻认识暗指导意见整改的严肃性、艰巨性和紧迫性。勇于担当、主动作为,从严从快抓好此次省级暗查指导反馈问题整改。

措施上要真正精准。推进生态环境问题整改重在举措,要突出问题导向、目标导向,科学制定整改措施,切实将整改工作做细、做实、做到位。将反馈问题分类别,采取“一类问题、一个方案、一套人马”的方式,科学高效的推进整改。反馈问题批次,按难易程度、轻重缓急,对整改时限再明确。将管理体制分层次,对照销号办法,督办领导、督导部门、责任单位三个层面,阶梯式开展整改工作,形成“州负总责、县抓落实、部门管行业”的管理体

行动上要真正用力。严格落实“党政同责、一岗双责”,创新工作机制,深挖问题根源,力求从源头上堵塞漏洞,从根本上解决问题。县(市)党委、政府主要负责同志要落实区域主体责任,对整改工作做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办分管负责同志要靠前指挥、亲力亲为。州、县相关行业部门要发挥行业督导作用,坚持“管发展、管生产、管行业必须管环保”的总要求,加强跟踪督导督办,强化业务指导,保障工作落实到位。

考核上要真正逗硬。要把问题整改任务完成情况作为年度绩效考核重要内容,常态化推进工作督查、任务督办将反馈问题整改工作纳入生态环境保护“党政同责、一岗双责”目标考核,实施通报和约谈制度为手段加强考核结果运用,强化指标约束和激励。严格实行“月跟踪、季调度、季通报”工作制度,灵活运用现场跟踪督办手段舆论监管部门加大曝光力度,对反馈问题整改工作进行跟踪报道,把整改取得成效,作为宣传全州生态环境保护的重要抓手,引导全社会自觉推动生态文明建设。

会上,州生态环境保护督察办剖析整改重点难点问题,通报了长江经济带暗查指导反馈问题整改推进情况。

州委州政府相关副秘书长,州级相关部门负责同志,各县(市)党委政府、卧龙特别行政区分管负责人相关部门负责同志,共计319人参加会议。

责任编辑:州生态环境局

扫一扫在手机打开当前页