当前位置: 首页 / 新闻动态 / 州县动态

汶川工业园区水土气协同预警平台建设项目顺利完成验收交付使用

发布时间:2020-05-06
字体:
访问量:
来源:州生态环境局

           按照《四川省工业园区水土气协调预警体系建设实施方案》要求,进一步加强对汶川重点污染源企业的监管力度,提升重点污染源在线监管的工作效率,加快整合现有重点污染源基础数据,特建设汶川工业园区水土气协同预警平台。项目总投资197.92万,安装中心建设服务器3台、UPS无间断电源一套,工业园区水土气协同预警平台一套,企业前端新建7家及整合已建18家视频监控,采集了12家企业在线监测数据。目前该项目通过近3个月的试运行(2020年1月3日上线运行,至今运行稳定,并于2020年4月25日完成验收工作。




    该项目建成投入使用将实现对辖区内工业园区的监管和已建系统的扩展加强了对园区内企业的监控力度,还实现了实时掌握园区现状,包括对现有重点污染源基础数据进行统计分析,趋势预测,发现问题,及时发出预警等应急准备功能。通过平台可以远程实时视频监控企业异常变化情况,通过视频录像回放核实企业的历史排放情况。在办公室就可以查看全部企业的实时监控视频和进行历史视频回放。同时,该平台充分与网格化监管平台互动,对发现问题及时通过手机APP终端,将问题派发各网格员,对报警的问题在第一时间到现场排查、核实,并及时上传问题情况,为问题处理研判提供第一手现场资料该项目投入使用后,将进一步提升我县应急处置能力,提高工作效率。


责任编辑:州生态环境局

扫一扫在手机打开当前页