当前位置: 首页 / 新闻动态 / 州县动态

阿坝州生态环境系统召开“转作风 强担当”活动动员会

发布时间:2020-04-10
字体:
访问量:
来源:州生态环境局


 4月8日,阿坝州生态环境局召开全州生态环境系统“转作风 强担当”活动动员视频会。会议由州生态环境局局长杨继雄主持,州生态环境局党组书记邓真言佩作动员讲话,州纪委驻局纪检组组长程华云到会指导,州生态环境局班子成员、全体干部职工在主会场参加会议,13县(市)生态环境局在分会场参加会议。

会议主旨:深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党和加强党的作风建设的重要精神,贯彻落实省委省政府、州委州政府和省生态环境厅党风廉政建设相关要求,深入开展全州生态环境系统全面从严治党。安排省委巡视组巡视反馈意见涉及生态环境方面问题整改任务,动员部署全州生态环境系统“转作风 强担当”活动,切实转变作风、推进工作落实,服务全州生态环境大局。

会上,州生态环境局四级调研员谭波对《全州生态环境系统转作风 强担当活动方案》作了详细解读;州纪委驻局纪检组组长程华云对全州生态环境系统“转作风 强担当”活动作指导讲话他强调此次生态环境系统开展“转作风 强担当”活动是围绕推进落实整改省委巡视组巡视反馈意见,着力解决生态破坏及环境问题的重要举措,大家要高度重视并抓好贯彻落实。 

 围绕领会重要意义、精准抓好落实和切实保障实效,邓真言佩书记提出三点要求,一是提高认识,认清形势,深刻领会作风转变重要意义。面对生态环境保护新形势、新任务和新要求,要进一步转变作风,增强责任担当,必须充分认识到加强党风廉政建设,深化作风转变的极端重要性。二是突出重点,把握关键,精准抓好作风转变任务落实。要重点解决学习教育、质效提升、担当作为、开拓创新、正风肃纪五个关键问题,紧紧围绕生态环境保护各项工作,聚焦年度目标,强化担当意识,切实找准问题根源推进作风转变落实落地。三是压实责任,营造氛围,切实保障作风转变取得实效。“转作风 强担当”活动决不能走过场、搞形式,要注重统筹结合、强化督导检查,把抓领导与领导抓、重宣传与重考评、优制度与优用人几方面内容结合起来,精心组织实施,发挥牵头抓总作用,把作风转变成果固化下来,激发干部职工干事创业激情,为全州生态环境保护凝聚正能量。

    最后,杨继雄局长就如何贯彻落实好此次会议精神再次强调:要充分认识此次活动的目标任务,牢牢把握活动时间和节点,精准活动范围和对象,采取领导垂范,问题导向、制度支撑、常态开展等方法措施,坚持以上率下,层层落实,强化责任担当,严格纪律规矩,突出实际效果,切实把全州生态环境系统“转作风 强担当”活动成效转化为当前推动各项工作的强大动力,开创全州生态环境保护新局面。



     

责任编辑:州生态环境局

扫一扫在手机打开当前页