当前位置: 首页 / 新闻动态 / 州县动态

主动沟通协调 服务基层治理-州生态环境局服务阿坝县基层生态环境保护治理试点工作

发布时间:2020-04-20
字体:
访问量:
来源:州生态环境局
分享到:


为贯彻落实《刘坪同志在阿坝县基层治理制度创新和体系能力建设试点工作推进会上的讲话》精神,4月17-18日,州生态环境局局长杨继雄率队前往阿坝县指导基层生态环境保护治理制度创新和体系能力建设试点工作。          

                                          


                                          

    通过查看资料、现场走访、会议座谈,指导组进一步了解了阿坝县基层生态环境保护治理试点工作现状。杨继雄表示,州生态环境保护治理体系建设领导小组将继续加强工作指导,全力支持阿坝县做好重大项目建设、生态项目等工作,协同推进阿坝县黄河流域生态保护和高质量发展

   一是强化沟通协调,提供保障。建立沟通协调机制,州生态环境保护治理体系建设领导小成员单位每季度召开1次联席会议,不定期到阿坝县指导工作;成立阿坝县基层生态环境保护治理专班,抽调州级部门业务骨干,提供技术支撑。

二是细化工作措施,精准帮扶。结合《阿坝县基层治理制度创新和体系能力建设试点工作生态环境保护治理实施方案》,立足阿坝县经济发展条件,细化州级帮扶措施,突出生态治理重点,加快补齐阿坝县环境治理体制机制短板。

三是夯实基层调研,因地制宜。充分考虑阿坝县自然地理条件和牧民生活习惯,结合黄河流域重点区域现状,摸清家底,科学合理指导生态环境保护治理技术模式,加快推进阿坝县生态环境保护治理。

州生态环境局副局长杨庆、阿坝县政府常务副县长赫洛杰、分管副县长杨斌、州试点办主任敏兴国参加调研。

责任编辑:州生态环境局

扫一扫在手机打开当前页